9 settembre 2014

Tabbouleh di verdure e feta grigliate

Ho scoperto che alcune pietanze, più di altre, destano il sorriso e la curiosità dei commensali, come un  bel piatto unico, ricco di verdure e profumi, dal quale tutti si possono servire con generose cucchiaiate e godere dei diversi sapori ben amalgamati tra loro

Tabbouleh di verdure e feta grigliate

vedere poi capitolare i palati più tradizionalisti come il mio papà, è stata una grande soddisfazione, ma ciò che mi ha lasciata sconcertata è stato il suo commento quasi laconico, sul bulgur (un grano spezzato, di tipica lavorazione mediorientale) che pare nella tradizione calabrese si usasse cucinare ….

Non sono riuscita ad approfondire oltre, ma spero di farlo prossimamente, per intanto ve lo consiglio con una piccola nota: la ricetta originale prevede la cottura sul bbq di verdure e feta, ma posso dire, senza tema di smentite che anche la cottura casalinga su griglia, ha una ottima resa.


Tabbouleh di verdure e feta grigliate

Ingredienti x 4

Tabbouleh
125 g bulgur
menta, timo 
¼ cetriolo
½ limone
olio evo

70 g feta
1 melanzana, zucchine, cipolla media
6 pomodorini ciliegini circa
25 g pistacchi
1 cucchiaio miele d’acacia
aglio, prezzemolo
origano
sale, pepe, olio evo

Preparazione.

Tabbouleh. Cuocere il bulgur secondo le istruzioni, sciacquarlo, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Quando è a temperatura ambiente, unire la menta ed il timo tritato, il cetriolo a dadini piccini, succo di limone, sale e pepe e metterlo da parte, perché si insaporisca.

Intanto condire la feta con olio, origano, sale pepe e lasciarla marinare.

Scaldare ben una griglia e grigliarvi le verdure tagliate a cubetti, unendo ala fine i pomodori e spremendovi l’aglio fuori dalla camicia.
Condire quindi le verdure con origano, sale e olio evo.

Infine grigliare la feta per pochi minuti, finché non si ammorbidisce.

In un padellino antiaderente tostare i pistacchi a fiamma media, aggiungere il miele e farli caramellare. Trasferire su un foglio di carta forno, per farli raffreddare e tritarli al coltello.

Trasferire il tabbouleh in un piatto da portata capiente, disporvi sopra le verdure grigliate e parte della feta; aggiungere un filo d’olio, i pistacchi caramellati e un po’ di feta sbriciolata.
[Tratto da Jamie cucina, sole e amici!]

125 commenti:

  1. A me lo mette di sicuro, il sorriso, un piatto così bello e ricco di verdure!
    Preparo spessissimo insalate di cereali con verdure e legumi, e penso proprio che questa potrebbe essere la prossima. E l'idea dei pistacchi caramellati secondo me è da tenere a mente anche per altre ricette.
    Buona giornata
    Giulia

    RispondiElimina
  2. Ciao Milena mi piacciono molto i piatti di tradizione mediorientali, con i loro profumi che rimandano in alcuni aspetti al nostro sud...ho "convertito" anch'io il mio papà tradizionalista al massimo al cous cous ;)!!! Il burghul invece ancora non l'ho provato...buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  3. Che buona idea e fresca! semplice e molto ricca!!
    Bella proposta davvero!

    RispondiElimina
  4. E' proprio vero!!! E questo immagino quanta curiosità abbia suscitato ^^

    RispondiElimina
  5. Fantastico, secondo me erano curiosi oltre perchè ad essere strano era buonissimo! Io poi adoro la feta ^_^

    RispondiElimina
  6. Un piatto veramente invitante, secondo me quel qualcosa in più è dato dai pistacchi croccanti e la feta che adoro, da provare, bellissimi anche i colori!! :)

    RispondiElimina
  7. Il tabbouleh è in programma da un po' nella mia cucina, ma non mi sono ancora decisa a prepararlo! Il tuo è meraviglioso, ci credo che anche i più tradizionalisti sono capitolati :-) Buoni anche i pistacchi caramellati!!!
    A presto

    RispondiElimina
  8. Bellissima ricetta, io adoro il bulgur. Ci credo che è stato accolto bene! Bellissime anche le foto! un bacio e buona domenica

    RispondiElimina
  9. Un'estate senza connessione... quante ricette con cui rimettersi in pari, ma ora sono tornata e ricomincio da questa gustosità!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  10. adoro moltissimo il tabbouleh, un piatto che sa di fresco, generalmente abbondo molto di menta.

    RispondiElimina
  11. Cara Milena, mi si spezza il cuore. Vola leggera. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  12. La tua finestra, rimarrà per sempre aperta...
    ciao Milena, che il tuo viaggio sia dolce, come lo eri tu.

    RispondiElimina
  13. Ciao Milena, sono senza parole.. mi spiace tantissimo

    RispondiElimina
  14. Cara amica virtuale, abbiamo condiviso con te qualche passo nella nostra grande passione...lasciate che il suo blog ce la ricordi. Un abbraccio Milena!

    RispondiElimina
  15. Milena, da quella finestra di fronte nella mia vita hai portato tanti piccoli guizzi di luce.
    Adesso che la tua stellina splende nel cielo, guarderò in alto per ritrovare quella scintilla.
    Un abbraccio forte

    RispondiElimina
  16. Tristezza, tanta tristezza! Infame destino!
    Buon viaggio Milena!

    RispondiElimina
  17. sfoglio, come se fosse un libro, queste tue pagine, cosi' faro' sempre, e a rileggerti, per le belle parole ricche di cultura e intelligenza nel preparare e porci le tue pietanze, mi mancherai tantissimo Milena, per la tua sincera amicizia che mi ha sempre mostrato e sottolineato e per la nostra stessa radice che ci unisce. Un bacio grande che arrivi fin lassu' <3

    Patrizia

    RispondiElimina
  18. Ci sono momenti in cui le parole non servono. Un abbraccio e vola alto lassù Milena. <3

    RispondiElimina
  19. Dalla tua finestra spuntava sempre una persona dolce, una fantasia e una dolcezza incredibile. Buon viaggio cara Milena! Ci mancherai!

    RispondiElimina
  20. Ciao Milena, ho un masso nel cuore, ma so che dovunque tu sia, delizierai chi ti starà intorno... un abbraccio enorme

    RispondiElimina
  21. Come se avessi ricevuto una pugnalata nello stomaco, è così che mi sento Milly, non voglio pensare che non ci sarà un domani, una nuova ricetta tra queste pagine, no non riesco ad immaginarmelo... Mi manchi già!

    RispondiElimina
  22. Non mi pedonrò di non averti salutato, Milena. Mi rimarrai nel cuore!

    RispondiElimina
  23. Che la terra ti sia lieve...

    RispondiElimina
  24. e così te ne sei andata, in punta di piedi, senza che nessuno di noi, seppur virtualmente, abbia mai potuto darti un abbraccio o una parola di conforto nei tuoi momenti difficili.
    io, come tante altre, siamo venute a conoscenza solo oggi del tuo calvario.
    ci mancherai, la tristezza è infinita, sconfinata, non si misura :(
    arrivederci cara Milena <3

    RispondiElimina
  25. Milena, sono tanto triste. Qui, da questa finestra, si intravedeva un'anima speciale, raffinata e colta. Ma anche umile e gentile. Mancherai tanto!

    RispondiElimina
  26. Non so cosa dire, vorrei scrivere qualcosa di sensato ma non mi riesce.
    Sono contenta di questa finestra, che rimarrà sempre aperta per poter continuare ad assaporare il tuo garbo e il tuo calore familiare. Sarà un po' come cucinare insieme.

    RispondiElimina
  27. Venire ad affacciarmi alla tua finestra sarà come averti vicina, dolce Milena.
    Mi mancherai.

    RispondiElimina
  28. Sono senza parole, ma con un peso grande in fondo al cuore...

    RispondiElimina
  29. non ho parole per esprimere lo stupore e il dispiacere nell'aver ricevuto questa notizia, mancherai Milena, tanto.
    Buon viaggio <3

    RispondiElimina
  30. Ti leggevo in silenzio. ... e ora mi dispiace da morire. ...
    Tatiana

    RispondiElimina
  31. Ciao Milena. ...non sapevo. ..mi spiace tanto . .. tanto ... :-*

    RispondiElimina
  32. ogni volta incantata dalle foto spettacolari nulla lasciato al caso.... rimasta senza parole sei e sarai il mio punto di riferimento
    un'angelo in cielo

    RispondiElimina
  33. Un abbraccio cara amica virtuale, la tua finestra rimarrà sempre aperta per me... Un abbraccio di cuore alla tua famiglia.. Ci mancherai!

    RispondiElimina
  34. Un abbraccio a te e alla tua famiglia. Mi e ci mancherai cara Lenny, ti porterò per sempre nel mio cuore!!!

    RispondiElimina
  35. Vorrei solo pensare che sia tutto solo una trasformazione e che lassù tu stia ancora spadellando insieme a noi, per far deliziare gli angeli. Ti abbraccio fortissimo cara Milena <3

    RispondiElimina
  36. Un abbraccio il più tenero e intenso possibile cara Milena, ovunque tu sia....

    RispondiElimina
  37. ti immagino lassù a spadellare, infornare ed impastare.. sì, così ti voglio immaginare e ricordare.. continuerò a venir a sbirciare, cercare, curiosare ed imparare in questo blog.. un abbraccio

    RispondiElimina
  38. un forte abbraccio alla tua famiglia e ai tuoi cari dolce Milena.
    le tue pagine rimarranno sempre aperte nel mio cuore come anche il tuo ricordo.

    RispondiElimina
  39. Non sapevo.....e mi mancano le parole...ti ho sempre considerata una persona speciale! e ti porterò sempre nel cuore...un abbraccio a tutta la tua famiglia...

    RispondiElimina
  40. Dolce angelo... Mi si stringe il cuore ma ovunque tu sia, cammina nella luce e veglia su di noi con tanto amore. Ciao Milena ♥

    RispondiElimina
  41. Abbiamo imparato moltissimo da te e questo blog rimane come un diario di viaggio che per noi blogger rappresenta un vero tesoro! Grazie Milena.

    RispondiElimina
  42. Buon viaggio cara Milena,

    un abbraccio,
    iulia

    RispondiElimina
  43. Un abbraccio immenso Milena, a te ed i tuoi cari..

    RispondiElimina
  44. ciao, non sapevo e sono senza parole,amica pur se virtuale mi mancherai, mi mancheranno le tue ricette accompagnate dalle dolci parole che usavi per presentarcele, un abbraccio alla tua famiglia,buon viaggio

    RispondiElimina
  45. Che tristezza, le tue ricette ti terranno sempre con noi!!!
    Buon viaggio, un forte abbraccio a te e ai tuoi cari

    RispondiElimina
  46. Ciao, mia cara Milena, continuerò in silenzio, come sempre, a guardare nella tua finestra. Sarai sempre con noi. Un bacio a te e alla tua cara famiglia. Anna

    RispondiElimina
  47. solo un silenzio. che odora di pane e di te.

    RispondiElimina
  48. Io in realtà ti ho conosciuta solo ieri, quando attraverso il blog http://www.mtchallenge.it ho appreso questa triste notizia. Non importa se una persona la si conosce o meno, il dolore che si prova è uguale. Peccato non aver avuto la possibilità di conoscerti prima ma credo che riuscirai a leggere quante persone si siano unite intorno a te, al tuo bellissimo blog che parla d'amore, ed io mi unisco oggi..buon viaggio Milena sei stata una bravissima blogger, riuscivi a trasmettere in quei piatti e in quelle foto tutta la tua dolce anima..un abbraccio Dolcementefrancy

    RispondiElimina
  49. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  50. Ti seguivo da diversi anni e nonostante io non ti abbia mai scritto quanto mi piacessero il lavoro e la passione che trasmettevi in ogni tuo post, vorrei almeno salutarti e sperare che Sant'Agostino avesse ragione quanto diceva che "coloro che ci hanno lasciati non sono degli assenti, sono solo degli invisibili..."

    RispondiElimina
  51. Puntualmente ogni giorno visitavo questo blog, sperando di trovare un nuovo post, una nuova ricetta, delle nuove bellissime opere d'arte, forse più per ammirarle che per realizzarle. Mi ero stupita di questa lunga pausa, ma non avrei mai potuto pensare che il motivo potesse essere questo. Mi dispiace profondamente, ti ho seguita in silenzio ma volevo mandarti un saluto e un abbraccio, ovunque tu sia.

    RispondiElimina
  52. Ahimè solo ora ti scopro e ..resto basita per ciò che leggo tra i commenti!!! R.I.P....

    RispondiElimina
  53. Ciao cara amica mia manchi sempre di piu'!!!!

    RispondiElimina
  54. ti penso spesso Milena, e credo tu ci possa sentire!

    RispondiElimina
  55. Le testimonianze lasciate in questi giorni sul blog che con tanta cura, passione e professionalità nostra sorella ha portato avanti sono tante, non solo sul blog ma anche sui social network e su alcuni siti e blog curati da altre persone.
    Grazie di cuore e tutti coloro che hanno espresso un pensiero per lei, rappresentandone le reali doti come l’umiltà, l’irrefrenabile altruismo, la professionalità e la caparbietà nel raggiungere i suoi obiettivi il tutto contornato da un ammirevole modo di esprimersi.
    Grazie alle persone che l’hanno conosciuta personalmente ed hanno avuto la possibilità di testare con mano le sue qualità.
    L’affetto di cui è stata sempre circondata anche da voi, l’ha spinta ad andare sempre avanti e sempre con più forza, affrontando momenti difficili; adesso l’affetto che avete espresso e dimostrato tutti ed indistintamente non può che stupirci,
    Grazie tante ed a tutti, i fratelli, la sorella,i genitori ed i parenti tutti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ho mai conosciuto di persona "Milly" come la chiamavo io, ma ci dicevamo di farlo prima o poi... Fa ancora un certo effetto passare di qua e trovare la stessa foto la stessa ricetta e non più un suo commento, sembra tutto così irreale e ingiusto. Io come Marianna Franchi e di certo tantissime altre persone, vorremmo che mai questo spazio venisse cancellato per un motivo come quello dei non accessi da parte dell'amministratore, ci dispiacerebbe che tutto quello che Milly ha fatto con tanto amore cura e dedizione potrebbe andar perso. Voi fratelli/sorella magari potete in un qualche modo risalire alle password e fare degli accessi di tanto in tanto per evitare che questo blog venga cancellato da blogger. Ne saremmo davvero molto felici se si potesse conservare la "mia" finestra di fronte...

      Con affetto
      Donatella

      Elimina
    2. Grazie per l'affetto dimostrato. Vi confermiamo che questo lavoro non andrà perso ma continuerà ad essere pubblico. Grazie a tutti.
      I fratelli e la sorella

      Elimina
    3. Grazie mille...Milena, continua a vivere tra queste pagine, si sente la sua presenza, e anche se ci manca terribilmente, basta venire qua, e leggerla...
      Con stima ed affetto
      Aurelia

      Elimina
    4. Grazie mille, in questo modo sono un po' come dire, "rasserenata".

      Donatella

      Elimina
  56. Passare qui e leggerti è come se fossi ancora tra noi.............

    RispondiElimina
  57. Passare qui e leggerti è come se fossi ancora tra noi.............

    RispondiElimina
  58. è un piatto decisamente d aprovare, mi segno la ricetta perchè mi hai fatto proprio voglia!

    RispondiElimina
  59. 16 aprile 2015...oggi è il tuo compleanno..auguri...ovunque tu sia Milena... kiss

    RispondiElimina
  60. Non ho intenzione di originalità ma il vostro blog è così buono non si può dire altro che GRAZIE!

    RispondiElimina
  61. In silenzio ho replicato tante ricette prese da questo blog ,ora vengo a conoscenza di questa perdita.Mi dispiace tanto e grazie per non averlo chiuso .Un abbraccio ai suoi cari.valentina

    RispondiElimina
  62. Vengo a trovarti cara Milena...non posso senza gustarmi qualche volta le tue meraviglie e di provare a farne qualcuna pensandoti sempre <3

    Baci!

    RispondiElimina
  63. Il tuo blog è grande, il lavoro di alta qualità ... Sono sicuro che molti saranno d'accordo con me, anche se non si prendono il tempo di dirti

    RispondiElimina
  64. Milena cara, ogni tanto passo a trovarti, anche se non ci conoscevamo avevo scoperto le tue ricette tramite mio fratello. Eravate estimatori l'uno dell'altra, fra voi artisti vi capivate. Per me eri una fonte di novita' e quando ero indecisa su qualche ricetta bastava che aprissi il tuo blog e tutto spariva, tutt'oggi e' cosi......Milena resta ancora affacciata alla finestra....RIP.

    RispondiElimina
  65. Oggi ricorre l'anniversario della tua scomparsa ..... non ci sono lacrime che bastino a cancellare il dolore che hai lasciato..... ciao

    RispondiElimina
  66. Informazioni utili. Mi fortunato Ho scoperto il vostro sito per caso, e sono scioccato perché questo scherzo del destino non ha avuto luogo prima! I segnalibro esso.

    RispondiElimina
  67. Il tuo blog è davvero grande, vengo su ogni giorno e ogni volta trovo qualcosa che mi si addice

    RispondiElimina
  68. Super ! Ton blog est vraiment génial !
    Merci d’exister !!!
    voyance gratuite en ligne, voyance en ligne

    RispondiElimina
  69. Milena cara, ancora un caro ricordo... Mi manchi...

    RispondiElimina
  70. Che tristezza commentare due amiche di blog in questo modo..un bacio grande anche a te dolce amica ...
    Lory

    RispondiElimina
  71. Bonjour,
    je découvre votre blog cet après-midi
    et je tiens à vous féliciter pour le travail accompli
    bravo et bonne continuation
    voyance mail gratuite

    RispondiElimina
  72. Davvero molto buono, complimenti.

    RispondiElimina
  73. Non ho intenzione di originalità ma il vostro blog è così buono non si può dire qualcosa di diverso da GRAZIE!

    RispondiElimina
  74. yea Vengo a trovarti cara Milena...non posso senza gustarmi qualche volta le tue meraviglie e di provare a farne qualcuna pensandoti sempre ^^

    RispondiElimina
  75. E ancora una volta ti " ritrovo " tra i miei commenti e ancora una volta non ci credo ancora che tu non soa piu' con noi.
    Ti penso e ti ricordo cara Lenny !
    Un bacio fin lassu !!

    RispondiElimina
  76. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buona Epifania!! :)

    Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    RispondiElimina
  77. ti vengo a trovare, Milena....

    RispondiElimina
  78. SwagBucks is a very recommended work from home website.

    RispondiElimina
  79. Get daily suggestions and methods for making THOUSANDS OF DOLLARS per day ONLINE for FREE.
    JOIN NOW

    RispondiElimina
  80. Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
    voyante

    RispondiElimina
  81. Complimenti per il tuo bellissimo blog! Ti seguo!
    Se ti va di ricambiare passa da me:
    http://marycosmesi.blogspot.it

    RispondiElimina
  82. Delizioso:-) Mi piacciono le tue ricette e il blog, avanti così:-)
    Un caro saluto dal mio bike hotel Austria. Teresa

    RispondiElimina
  83. ...continui ancora a stupire tutti .....

    RispondiElimina
  84. Sono arrivata qui cercando ricette di couscous e tabboulé. Segno.

    RispondiElimina
  85. Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
    voyance gratuite

    RispondiElimina
  86. Vous pourriez être intéressée par une voyance de qualité. Vous avez la possibilité d'obtenir des prédictions détaillées par email. Le mode de consultation est très facile et vous pouvez l'effectuer depuis votre ordinateur de maison.

    RispondiElimina
  87. Gracias por traernos la relajación, su sitio es maravilloso, estoy todos los días en él y no veo el final por lo que son nuevos.

    RispondiElimina
  88. Eccomi ancora a passare qua da te.... Mi manchi!

    RispondiElimina
  89. FreedomPop is Britian's #1 COMPLETELY FREE mobile communications provider.

    Voice, text and data plans will cost you £0.00/month (100% FREE).

    RispondiElimina
  90. The top things about Clixsense's Get Paid To Program:
    1. SURVEYS: 50+ 5-40 minute surveys paying out $0.5-$2.5 each.
    2. 12 OFFER WALLS - Get paid $0.5-$20 per offer.
    3. TASKS - Complete 1,000's of micro tasks from lots companies.

    RispondiElimina
  91. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  92. leggere che nulla è cambiato.
    La gente superficiale NON LEGGE, e questa è la cosa che fa più male, cara amica mia..
    Io ogni tanto ti penso, ricordo e ti immagino a dispensar ricette e consigli, lassù agli Angeli .
    Ti penso amica mia è ancora non credo che tu nn sia più !

    RispondiElimina
  93. Il y a un certain temps que je n'étais venue sur votre blog et je dois dire que c'est toujours aussi intéressant!
    voyance gratuite en ligne par mail

    RispondiElimina

RETROSCENA DI GUSTO